Käserei Loose

Käserei Loose

Käserei Loose

Zeitgemäße Ernährung mit Sauermilchkäse von der Käserei Loose

Sauermilchkäse der Käserei Loose wird in Leppersdorf produziert und bundesweit in drei Sorten vertrieben:

  • Hausmacher Handkäse ist ein Halbschimmelkäse mit Kümmel, hergestellt nach einem traditionellen Rezept.
  • Gelbkäse wie Bauern-Handkäse, Mutters Sorte, Vaters Sorte und Großvaters oder Olmützer Quargel bieten eine Vielfalt unterschiedlichster Formen und Geschmacksnoten von herzhaft bis würzig-pikant.
  • Sauermilchkäse mit Edelschimmelkulturen wie Korbkäse hat eine samtig-weiche weiße Oberfläche, die ihnen ihr Aroma und den milden Geschmack verleiht.

Darüber hinaus produziert das Käsereiteam bei Loose Harzer Roller, Korbkäse, Bauern Handkäse und Stangenkäse. Dazu kommt der beliebte Kochkäse unter der Marke „Bönsel“.

Sauermilchkäse leistet einen wertvollen Beitrag zu einer zeitgemäßen und gesunden Ernährung: Er ist ein idealer Eiweiß-Lieferant, denn er bietet mit 27 Gramm Eiweiß je 100 g Käse ein komplettes Protein mit einer Eiweißwertigkeit von 93 Prozent. Das Eiweißplus nutzt allen, die körperlich aktiv sind, die Muskeln auf- oder Gewicht abbauen wollen. Beim Fettgehalt sieht es dagegen erfreulich mager aus. Der schmackhafte Käse macht mit lediglich 0,5 Prozent Fett als „Leichtgewicht“ von sich reden. Gleichzeitig liefert Sauermilchkäse lebensnotwendiges Calcium (100 g enthalten ein Drittel des Tagesbedarfs) und B-Vitamine. Aufgrund der Nährwerte sind Harzer, Handkäse & Co. gut geeignet für alle, die in Form bleiben wollen und trotzdem auf Genuss und herzhaften Geschmack nicht verzichten wollen.

Mehr Information bietet die kostenlose Broschüre „Sauermilchkäse – das Multitalent für Sportler, Figurbewusste und Genießer“, anzufordern bei der Käserei Loose, An den Breiten, 01454 Leppersdorf, Tel. 03528/434-8383, Fax: 434-8366, E-Mail: info@loose.de oder mal reinklicken unter www.loose.de oder www.eiweiss-und-sport.de

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